작성자 : qwer829, 조회 : 503
[논평] 진도 여객선 실종자들이 신속하게 구조되기를 간절히 기대합니다.
2014-04-17

[논평]

진도 여객선 실종자의 신속히 구조되기를 간절히 기대합니다.

4월16일 오전에 발생한 진도 전남 해상에서 발생한 세월호 침몰사고로 아직도 200여명이 넘는 실종자들이 생사조차 확인되지 않고 있는 참담한 소식을 접하며, 충청남도공공노동자로 구성된 충남공공노조는 실종자들의 신속한 구조와 무사귀환을 간절히 기원합니다.

특히 박근혜정부에 들어 태안 해병대 캠프 사망사고, 부산외대 신입생 오리엔테이션 사고 등 채 피어보지도 못하고 청소년들이 불의의 사고로 세상을 떠나는 비극이 재연되고 있어 안타까움을 금할 수 없습니다.

충남공공노조는 모든 수단과 방법을 다하여 실종자들이 신속히 구조되어 가족의 품에 안전히 안길 수 있도록 관계당국과 모든 관계자들이 최선의 노력을 다해줄 것을 촉구합니다.

또한, 지금 이 시간에도 차가운 바닷속 캄캄한 선실에서 생사를 다투고 있을 청소년들을 비롯한 실종자들이 무사히 구조되기를 간절히 기원합니다.

2014년도 4월 17일
충청남도공공노동조합