충남공공일반노조 현장의소리

현장의 소리

현장의 소리

반노동계급적 글은 재판없이 사형함!!

KBS1 TV <시청자 칼럼 우리가 사는 세상 "예산군 환경미화원의 유급휴가 보장해주세요"
2017-01-05

지난 1월 3일 '시청자 칼럼 - 우리가 사는 세상'에 예산군 환경미화원 병가 사용을 무급처리하고 연차휴가 사용으로 대체한 문제가 방송 되었습니다.

조합원은 단체협약에 따라 최대 60일간의 유급 병가와 경력에 따른 연차유급휴가를 인정받고 있다. 그런데 예산군은 각각 보장되어야 하는 유급 휴가임에도 연차유급휴가를 병가기간에 모두 소진한 것으로 처리했고, 이로 인해 연차유급휴가를 강제로 사용하게 된 것이었습니다.

지회는 불합리한 예산군의 행정에 대해 언론에 문제 제기뿐만 아니라 검찰에 고소를 하여 예산군에 압박을 가하였고 예산군은 결국 단체협약에 따라 유급병가를 통상임금으로 한다는 규정에 합의하였습니다.

그동안 문제해결에 앞장서서 조합원의 보장된 권리를 위해 싸우신 지회장님 외 모든 조합원들에게 감사의 말씀을 전합니다.